Depuis plusieurs années déjà, Sylvie, notre amie du lac Lovering tout près du Memphrémagog, cuisine cette tarte succulente pour nos soupers d’amis...on croyait tous que c’était sa recette, mais non!!!! C’est bel et bien la recette d’Estelle, sa généreuse maman.
Seule contre-indication à la déguster : on peut facilement développer une dépendance!
Bonne dégustation!
Ingrédients:
2 tasses de sirop d’érable Acer Saccharum
1 1/4 tasses d’eau
7 cuillères a table de fécule de maïs
1/3 tasse d’eau
1 cuillère a thé de beurre
une pincée de muscade(facultatif)
Une abaisse de tarte profonde
Préparation:
Faire cuire l’abaisse de tarte profonde, refroidir et mettre de côté
Dans un chaudron, mélanger le sirop d’érable et 1 1/4 tasse d’eau Faire bouillir environ 7 minutes.
Pendant ce temps, mélanger l’eau avec la fécule de maïs pour une consistance homogène.
Ajouter petit à petit le mélange de fécule de maïs au sirop qui bouille, toujours en brassant, avec un fouet.
À l’apparition de gros bouillons et à l’épaississement (environ 5 minutes), ajouter la muscade et le beurre.
Verser dans l’abaisse et réfrigérer.
Au moment de servir, fouetter de la crème 35% et garnir la tarte...Vous n’avez aucune idée du délice qui vous attend!

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